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Pavlova aux fraises lambada

Aujourd'hui, nous allons parler dessert! Je vais vous présenter ma recette pour la fameuse pavlova, le dessert australien, aux fraises lambada!

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 blancs d'oeufs - 150g de sucre - 1 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence) - 1 cuillère à soupe de Maizena - 20 cl de crème bien froide

- 20g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de gelée de fraises ou de coulis de fraises - 400g de fraises lambada

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 130°C.


Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu à peu, puis le vinaigre et la maizena. L'important est d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure en continuant à battre. Le mélange final doit être très ferme et brillant.

Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former une couche ronde d'une hauteur de 8 à 10 cm avec le mélange de meringue obtenu. Creuser le centre afin d'y pouvoir déposer la garniture par après. Cuire au Four à 120°C pendant 1h15.

Laisser refroidir et mettre au frigo. Pendant ce temps, faire la chantilly: fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter encore 1 minute

Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fraises lambada sur la meringue. Ajouter la gelée ou le coulis. Vous pouvez servir !


Bon appétit !


Stéphanie




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