Pavlova aux fraises lambada
Aujourd'hui, nous allons parler dessert! Je vais vous présenter ma recette pour la fameuse pavlova, le dessert australien, aux fraises lambada!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 blancs d'oeufs - 150g de sucre - 1 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence) - 1 cuillère à soupe de Maizena - 20 cl de crème bien froide
- 20g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de gelée de fraises ou de coulis de fraises - 400g de fraises lambada
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 130°C.
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu à peu, puis le vinaigre et la maizena. L'important est d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure en continuant à battre. Le mélange final doit être très ferme et brillant.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former une couche ronde d'une hauteur de 8 à 10 cm avec le mélange de meringue obtenu. Creuser le centre afin d'y pouvoir déposer la garniture par après. Cuire au Four à 120°C pendant 1h15.
Laisser refroidir et mettre au frigo. Pendant ce temps, faire la chantilly: fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter encore 1 minute
Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fraises lambada sur la meringue. Ajouter la gelée ou le coulis. Vous pouvez servir !
Bon appétit !
Stéphanie